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Contrôle officiel de champignons

9. juillet 2020
Nous vous informons qu’il est impératif, en cas de doute, de faire contrôler vos récoltes de champignons avant de les consommer.

En 2019, pas moins de 734 intoxications ont été enregistrées en Suisse, dont les 2/3 avec des champignons comestibles, souvent mal cuits ou impropres à la consommation.

Pour la Gruyère, deux postes de contrôles officiels sont à disposition de la population, gratuitement, tous les dimanches de mi-juillet à fin octobre, de 17h30 à 19h00, aux endroits suivants:

Bâtiment des sociétés, rue des Alpettes 4, 1630 Bulle
Maison de Ville, route principale, 1633 Vuippens

En dehors de cette période ou des horaires dominicaux, les contrôles peuvent se faire au domicile des contrôleurs officiels ci-dessous, sur rendez-vous, selon leur disponibilité.

Michel Delacombaz, route de la Sionge 23, 1632 Riaz / 079 225 34 23
Philippe Liard, route des Bugnons 36, 1633 Marsens / 079 517 93 54

 

www.mycobulle.ch

 

www.vapko.ch

Numéro d'urgence en cas d'intoxication : 145

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